|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
        栏目导航
领导介绍
工作职责
组织机构
部门介绍
         网站服务
         网站导航
当前位置:走进工委 → 组织机构

    (一)办公室。负责许昌市直机关工委工作的综合协调、委内工作督办、日常运转工作,承担文秘事务、文电处理、综合性会议、信息综合、文件审核、机要保密、文书档案、行政事务管理等工作承担许昌市直机关工委财务管理、国有资产管理、内部审计等工作。

(二)组织部。督促指导市直各单位机关党组织按期换届,审批召开党员大会或党员代表大会的请示,审批市直机关党组织、机关纪委领导班子的组成及书记、副书记的考核任免和培训工作参与市直单位领导班子和领导干部民主生活会督促检查和指导工作负责市直机关出席党的会议、人大会议代表的推选与报批工作;管理县级以上党员干部的双重组织生活情况;制订党务干部教育培训规划并组织实施负责许昌市直机关工委干部人事、机构编制离退休干部等相关工作负责市直机关工委机关党的建设工作

(三)宣传部(市直文明办)。负责指导党的宣传思想工作,指导市直机关各级党组织和党员干部学习党的理论和路线方针政策了解掌握市直机关党组织意识形态工作责任制落实情况,指导规范市直单位党员干部新媒体使用行为指导市直机关党组织做好思想教育工作,了解掌握、分析研判党员思想动态指导市直机关党组织开展思想政治和精神文明建设工作负责工委机关新闻宣传和中心组理论学习等相关工作。

(四)党建指导部。负责市直机关党的工作情况的调查研究,编制机关党的工作规划,提出加强和改进的措施起草许昌市直机关工委有关文稿规划、制定、审核机关党建规章制度负责指导市直机关各级党组织坚持党的组织制度,加强基层组织建设;负责指导市直机关基层党建工作,提出和制定加强改进工作的意见、制度,对党政机关、人民团体、事业单位、新社会组织等各类基层党组织分类指导,落实“三会一课”等党内生活制度,提升组织力研究、指导党员发展、教育和管理工作,做好流动党员管理工作负责党费收缴、管理、使用和党建工作考核对各县(市、区)直机关工委进行业务指导。

群团工作负责指导市直机关党组织做好工会、青年、妇女工作,制订有关工作规划;了解和掌握市直机关群团组织工作情况和职工群众思想动态,开展好群众性关怀、帮扶活动;协调指导其他各类群众组织按照各自章程开展工作;承担市直机关工委机关群团组织工作。

 

派出机构

中共许昌市委直属机关纪检监察工作委员会作为许昌市纪委监委派出机构,履行党的纪律检查和国家监察两项职责,在许昌市纪委监委和市直机关工委双重领导进行工作。主要职责是:领导市直各单位机关党组织的纪律检查工作;按照干部管理权限,依照党章和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责,依照监察法和有关法律规定履行监督、调查、处置职责;审理许昌市纪委监委派驻纪检监察组审查的党组织和党员违反党纪的案件、调查的公职人员职务违法和职务犯罪案件;完成许昌市纪委监委和许昌市直机关工委交办的其他任务。 

 

主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 362