|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
许昌市归国华侨联合会2017年度部门预算公开情况说明
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/6/20 17:24:00 查看次数:926

许昌市归国华侨联合会

2017年度部门预算公开情况说明

    一、本单位基本情况

(一)单位概况

侨联是中共许昌市委领导由全市归侨、侨眷组成的地方性团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。根据中共许昌市委、许昌市人民政府(关于市直机关改革的实施意见(许发文【2001】20号)构和人员编制方案》(许办文〔2001〕71号),市侨联主要职责是:

(1)密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,沟通渠道,化解矛盾;加强归侨、侨眷的法制教育和思想道德教育,为许昌的改革发展稳定服务。

(2)依法维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞在在国内的正当权益;反映归侨、侨眷和海外侨胞意见和要求,为归侨、侨眷和海外侨胞提供法律咨询和服务。

(3)配合有关部门做好推荐市人大和市政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排工作,为他们履行参政议政和民主监督职能提供服务。

(4)协助有关部门受理和监督华侨、华人、港澳同胞的捐赠事宜,为发展我市公益事业服务。

(5)促进海外侨胞与许昌进行经济合作和科技交流,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来许投资服务。

(6)配合有关部门,进一步拓展同台湾同胞的联系渠道,加强同港澳侨团联系,密切与海外侨胞及其社团联系,参与以地缘、血缘、业缘为纽带组成的侨社团联谊活动。

(7)宣传党和政府侨务工作的方针、政策及归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞回国服务的爱国爱乡行动;开展海内外文化、学术交流;为归侨、侨眷和海外侨胞在家乡兴办文教卫生和其他社会公益事业服务。

(8)制订许昌市侨联的工作计划和发展规划,组织实施许昌市归侨、侨眷代表大会、委员会、常委会的决议、决定,指导各县(市、区)侨联工作。

(9)承办中共许昌市委、市政府、省侨联交办的有关事项。

(二)人员构成情况

侨联共有编制5人,其中:行政编制4人,工勤事业编制1人;在职5人,离退休6人。

(三)2017年度主要工作任务

2017年是侨联体制改革之年。许昌市侨联工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大和五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央和省委加强党的群团工作、侨联工作的意见和实施意见以及省委、市委一系列决策部署,牢牢把握时代主题,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,凝聚侨心侨智侨力,充分发挥独特优势,加快许昌经济建设,让许昌更加出彩作出更大贡献。、

二、本单位收入预算说明

2017年,收入预算99.10万元,其中:财政拨款99.10 万元;纳入预算管理的行政事业性收费0万元;专项收入0万元;国有资产资源有偿使用收入0万元;债务收入0万元;上级转移支付0万元;政府性基金 0万元;专户管理的教育收费0万元;其他收入0万元;上年结转 万元。

三、本单位支出预算说明

2017年,支出预算99.10万元,按用途划分为:工资福利支出 59.62万元,占60.16%;对个人和家庭的补助16.26万元,占16.41%;商品服务支出8.22万元,占8.29%;项目支出15万元,占15.14%。主要项目是:港澳台事务联络和接待。

四、本单位“三公”经费预算增减变化原因说明

2017年,因公出国(境)费用比上年增加(减少)0万元。

2017年,公务接待费用较上年增加(减少)0万元。

2017年,公务用车运行维护费较上年增加(减少)0万元。

2017年,公务用车购置较上年增加(减少)0万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算8.22万元,主要用于华侨联合会机构正常运行和完成日常工作安排的商品和服务支出。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排0万元。

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

表1:2017年部门预算汇总表;

表2:2017年收支预算总表;

表3:2017年收入预算总表;

表4:2017年支出预算总表;

表5:2017年财政拨款收支总表;

表6:2017年一般公共预算支出表;

表7:2017年一般公共预算基本支出表;

表8:2017年“三公”经费预算表;

表9:2017年政府性基金预算表。


关于批复2017年市直单位部门预算的通知

 许昌市归国华侨联合会     

2017年市本级预算已经市七届人大一次会议审议批准。根据《中华人民共和国预算法》规定,结合2017—2019年中期财政规划编制情况,现将2017年部门预算及2018年规划支出数一并批复给你们,并就有关事项通知如下:

一、批复2017年部门预算

核定你单位2017年收入预算为99.10万元,其中:公共财政拨款99.10万元;支出预算为99.10万元,其中:公共财政拨款安排支出99.10万元(详见部门预算批复表格)。

二、相关工作要求

(一)严格预算约束。部门预算批复下达后,要严格按照批复的项目、用途、科目使用,不得随意变更,严禁擅自调整、混用预算科目和预算项目。除上级党委、政府出台的增支政策和市委、市政府研究确定的追加预算事项外,市财政原则上不再办理各部门申请追加经费事项;因工作任务增加或调整必需的新增支出,由单位统筹年初预算、结转资金和消化原有账户财政存量资金解决。对非税收入等超收部分,原则上不追加支出预算。

(二)强化预算执行。依照年度预算安排及国库管理制度有关规定,加快支出预算特别是项目支出预算的支出进度,其中基本支出按序时进度支付,项目支出根据合同约定、项目进度和规定程序及时支付,着力提高部门预算执行的均衡性和时效性。要切实盘活存量资金,对连续两年未用完的结转结余资金一律按规定收回财政统筹使用;对不足两年的结转资金要加快预算执行,对预计形成结转的资金,要主动申请调减当年预算执行或调剂用于其他急需支出的方面。

(三)规范预算公开。各单位作为本部门预算公开的责任主体,要严格按照《预算法》规定,做好预算信息公开工作,制定本部门预决算公开规定,按照规定时间公开部门预决算内容,并同步说明有关情况。除涉密部门外,市直所有使用财政性资金的部门在市财政批复预算后20日内在本部门网站及市级预决算公开统一平台(设在财政局门户网站)上向社会公开部门2017年部门预算和“三公”经费预算,并对本部门的职责、机构设置、机关运行经费安排以及政府采购等情况进行说明,对专业性较强的名词进行解释。

(四)严肃财经纪律。严格落实中央“八项规定”精神,牢固树立过紧日子思想,坚持勤俭办事,控制和压缩一般性支出。严格执行以《预算法》为核心的各项财经法律法规与规章制度,增强执法守法的自觉性;健全内部财务与资产管理制度,注重风险防控,加强内部控制体系建设,增强财经纪律的刚性约束。

三、批复2018年规划支出数

根据市直2017—2019年中期财政规划,除2017年部门预算外,现核定你单位2018年支出计划99.10万元。在编制2018年部门预算时,依据2018年规划进行调整,基本支出要根据人员实际和工资标准进行完善,项目支出原则上以2018年项目规划数为基础,实行“零增长”。要紧密结合市委、市政府部署,加强与上级主管部门对接,及时掌握了解2018年度重点工作安排。若有新增项目支出需求,各预算单位要提供政策文件、领导批示等依据,经与财政部门对接审核后,调整完善2018年项目支出规划。

附件:

表1:2017年部门预算汇总表;

表2:2017年收支预算总表;

表3:2017年收入预算总表;

表4:2017年支出预算总表;

表5:2017年财政拨款收支总表;

表6:2017年一般公共预算支出表;

表7:2017年一般公共预算基本支出表;

表8:2017年“三公”经费预算表;

表9:2017年政府性基金预算表。

                                                                二〇一七年六月十三日

附件1:关于批复2017年部门预算的通知

附件2:许昌市归国华侨联合会2017部门预算批复(公开)报表

 

 

 

 

 

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 159