|
|
|
|
|
|
|
|
|
欢迎访问许昌党建网! 今天是
信息检索:
 
市委统战部2017年度部门预算公开情况说明
 
作者: 来源: 责任编辑: 发布时间:2017/6/20 17:09:00 查看次数:803


市委统战部2017年度部门算公开情况说明

 

一、本单位基本情况

(一)单位概况

河南许昌市委统战部机关内设6个科室机构,即办公室、理论宣传科、党派科、民族宗教科、经济联络科、干部科。
    市委统战部是市委主管统一战线的职能部门。主要职责是:
    1.贯彻执行中央、省委和市委关于统一战线的方针、政策;调查研究全市统一战线情况并及时向市委反映,提出开展统战工作的意见和建议。检查统战政策执行情况,协调我市统一战线各方面的关系。
    2.负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作制度和对民主党派的方针、政策,落实中央、省委及市委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作,为市委同民主党派进行政治协商做好组织联系工作;支持、帮助各民主党派加强自身建设,选拔、培养新一代代表人物;协助有关部门帮助民主党派改善工作条件。
    3.负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策的贯彻落实情况,联系少数民族和宗教界代表人士;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。
    4.负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系香港、澳门和海外工商界社团和代表人士;调查、研究并反映我市非公有制经济代表人士的情况,协调关系,提出政策性建议;团结、帮助、引导、教育非公有制经济代表人士,积极开展思想政治工作。
    5.负责党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐、安排党外人士担任政府及政府有关职能部门和司法机关领导职务的工作;做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;协助民主党派做好干部管理工作;协助有关部门管理县级党委统战部长。
    6.调查研究党外知识分子情况,反映意见,协调关系,提出政策性建议;联系并培养党外知识分子代表人士。
    7.开展海内外统一战线的宣传工作。
    8.组织、指导、管理、协调全市对台工作;指导、管理并协调有关部门对台湾有关上层人士联络工作;统筹协调和指导全市的对台经贸工作和与台湾在金融、文化、学术、教育、科技等领域的交流与合作以及两岸人员往来、考察、研讨等工作;负责组织协调来我市的台湾各界人士接待服务工作。
    9.指导市辖县(市、区)党委统战工作和统战部门负责人的培训工作;协调政府各有关部门的统战工作;受市委委托,领导市工商联党组,指导工商联工作;领导市侨联党组,指导市侨联工作;管理市委台湾工作办公室(市政府台湾事务办公室);代管海外联谊会工作。
    10.承办市委交办的其他事项。

(二)人员构成情况

共有编制21人,其中:在职职工19人,离退休人11人。

(三)2017年度主要工作任务

    贯彻执行党中央、省委和市委统一战线工作的方针、政策, 调查研究全市统一战线情况;组织党内外干部、民主党派、工商联、无党派及民族宗教、港澳台海外代表人士培训;落实中央、省委和市委关于发挥民主党派参政议政和民主监督作用的工作;港澳台海外统战工作等。

二、本单位收入预算说明

2017年,收入预算415.93万元,其中:财政拨款415.93     万元;纳入预算管理的行政事业性收费0万元;专项收入0万元;国有资产资源有偿使用收入0万元;债务收入0万元;上级转移支付0万元;政府性基金 0万元;专户管理的教育收费0万元;其他收入0万元。

三、本单位支出预算说明

2017,支出预算415.93万元,按用途划分为:工资福利支出 196.83万元,占47.32%;对个人和家庭的补助70.62 万元,占16.98%;商品服务支出36.42万元,占8.76%;项目支出112.06万元,占26.94%。主要项目是:一般行政管理事务支出。

四、本单位“三公”经费预算增减变化原因说明

2017年,因公出国(境)费用比上年增加(减少)0万元,原因是没有出国境。

2017年,公务接待费用较上年减少0.15万元,原因是压缩公务接待费。

2017年,公务用车运行维护费较上年增加8万元,原因是保留了两辆公务用车。

2017年,公务用车购置较上年增加(减少)0万元,原因是没有购置。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算

2017年,机关运行经费支出预算14.56万元,主要用于统战部各行政机构正常运行和完成日常工作安排的商品和服务支出。

(二)政府采购支出预算

2017年,政府采购预算安排0万元

六、名词解释

1、财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金。

2、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

3、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

4、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

5、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6、“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、机关运行经费:是指为保障单位运行的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

12017年部门预算汇总表;

22017年收支预算总表;

32017年收入预算总表;

42017年支出预算总表

52017年财政拨款收支总表;

62017年一般公共预算支出表;

72017年一般公共预算基本支出表;

82017三公经费预算表;

92017年政府性基金预算表

 

附件1.关于市委统战部2017年预算批复

附件2.统战部2017部门预算(公开)报表

 

 

 

 
信息字体大小设置:【 .:返回:.
主办单位:中共许昌市委组织部 中共许昌市委直属机关工作委员会
电话:0374-2965506 邮箱:xuchang188#126.com 地址:许昌市建安大道1516号
ICP备案:豫ICP证05015194号 技术支持:许昌凡人网络
文章总数: 本站访问总量: 今日访问量: 当前在线 157